Вкусные блюда

Просто красиво

Красиво

 

Вкусные блюда

горячие блюда

Говядина в брусничном соусе

Говядина в брусничном соусе

Что нужно:

На 6-8 порций

• филе говядины на 1,5-2 кг • 1 /2 стакана соевого соуса • 2 ст. ложки горчицы • 3 ст. ложки брусничного джема • растительное масло • 1 ст. ложка специй «Прованские травы» • соль • черный молотый перец

Специи «Прованские травы» можно заменить на любые специи и сушеные травы.

 

Что делать:

  1. Для маринада смешайте соевый соус, горчицу, брусничный джем. В этот маринад положите мясо. Оставьте его на 4 часа при комнатной температуре. Через каждый час переворачивайте мясо - так оно равномерно пропитается маринадом.

  2. Выньте мясо из маринада, поперчите и натрите смесью специй. Выложите на противень, смазанный растительным маслом, и запекайте при 180°С.Через каждые 20-30 мин. мясо поливайте соком, который вытопится в процессе приготовления.

  3. Готовность определяйте так: проткните мясо в самой толстой части ножом. Если выделится розовый сок, нужно продолжить запекать, если же прозрачный - готово!

 

Врекмя приготовления: 1,5-2 часа

Время ожидания: 4 часа

В одной порции около 325 ккал

 

Лето!

Скоро лето

 

Вкусные блюда