Вкусные блюда

Просто красиво

Красиво

 

Вкусные блюда

горячие блюда

Камбала с "кокосовым" рисом

 

Что нужно:

Камбала - 2 шт., круглый рис -1 стакан, молоко -400 мл, репчатый лук - 2 шт., кокосовая стружка - 50 г, натуральный йогурт - 50 мл, консервированный ананас - 100 г, помидоры черри - 6-7 шт., растительное масло - 2 ст. л., сливочное масло - 20 г, корень имбиря -1 ч. л., кинза - 50 г, соль, черный молотый перец.

 

Что делать:

  1. Камбалу почистить, удалить внутренности и кости. Готовое филе посолить, поперчить и оставить на 2-3 ч. Затем выложить рыбу в глубокую сковороду, добавить сливочное масло, залить теплым молоком и тушить до готовности на маленьком огне. В процессе приготовления перевернуть рыбу.

  2. Кокосовую стружку залить 2 стаканами воды, поставить на огонь и варить 5 мин. Снять с огня, процедить и охлажденной жидкостью (1,5 стакана) залить рис. Варить рис до готовности, постоянно помешивая, слить лишнюю жидкость. Рис промыть, чтобы он был рассыпчатым.

  3. Лук почистить, мелко нашинковать и пассеровать на растительном масле до золотистого цвета. Соединить лук с рисом, перемешать и обжарить все вместе 3-4 мин. на слабом огне.

  4. Кинзу вымыть, обсушить, мелко нарубить. Имбирь натереть. В оставшийся кокосовый отвар (50 мл) добавить йогурт, кинзу и имбирь. Соединить получившуюся смесь с рисом и тушить 5-7 мин. на медленном огне. Оставить на 20 мин. под крышкой, чтобы рис максимально пропитался. Кольца ананаса выложить на сухую сковороду и слегка подрумянить на среднем огне. Выложить на тарелку рис, сверху - кусочки камбалы. Украсить блюдо ананасами, в серединку которых выложить по помидору черри.

 

Камбала с кокосовым рисом

 

Кстати:

Чистим камбалу последовательно: отрезаем голову, вынимаем внутренности, моем, отрезаем плавники и хвост

Лето!

Скоро лето

 

Вкусные блюда