Вкусные блюда

Просто красиво

Красиво

 

Вкусные блюда

горячие блюда

Капуста с каштанами

Капуста с каштанами

Что нужно:

Брюссельская капуста -1 кг, ветчина -150 г, каштаны - 200 г, сливочное масло - 100 г, растительное масло - 2 ст. л., соль, перец.

 

Что делать:

  1. Ветчину нарезать ломтиками. Раскалить в сковороде растительное масло, выложить ветчину и обжарить с двух сторон.

  2. Каштаны почистить, разрезать пополам и обжарить на сливочном масле до готовности.

  3. Капусту отварить в подсоленной воде до полуготовности. Затем переложить на сковородку с растительным маслом, добавить каштаны и жарить до полной готовности. Если используется свежая, а не замороженная капуста, то перед тем как опускать ее в кастрюлю, сделать у основания небольшие надрезы крест-накрест.

  4. Брюссельскую капусту, каштаны и ветчину соединить, поместить в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом, посолить, поперчить и поставить в горячую духовку на 5-7 мин. Готовое блюдо можно посыпать тертым пармезаном и полить бальзамическим соусом.

 

Лето!

Скоро лето

 

Вкусные блюда