Вкусные блюда

Просто красиво

Красиво

 

Вкусные блюда

горячие блюда

Корона из бараньих ребрышек

Корона из бараньих ребрышек

Что нужно:

На 18-19 штук

• баранье седло из 18-19 ребрышек (можно два куска по 8-9 ребрышек в каждом) • 1 ст. ложка смеси специй для плова или баранины • 4 ст. ложки ткемали или сацебели • 3 зубчика чеснока • растительное масло • соль • черный молотый перец

 

Что делать:

  1. Промойте ребрышки, если в куске есть позвоночная кость, ее нужно удалить, а лишний жир срезать. Затем зачистите верхушки реберных костей от мяса. Все натрите солью и перцем.

  2. Сверните ребрышки в корону и перевяжите жгутом.

  3. Чеснок очистите, нарежьте соломкой и нашпигуйте ею всю корону.

  4. Смешайте ткемали и специи и смажьте корону толстым слоем, положите в пакет и на 4 часа уберите в холодильник. Затем оберните кости фольгой, выложите корону на противень, смазанный маслом, и запекайте 1,5 часа в нагретой до 180°С духовке.

 

Врекмя приготовления: 2 часа

Время ожидания: 4 часа

В одной порции около 370 ккал

 

Лето!

Скоро лето

 

Вкусные блюда