Вкусные блюда

Просто красиво

Красиво

 

Вкусные блюда

Супы

Крем-суп из белых грибов

Крем-суп из белых грибов

Что нужно:

Белые грибы -1 кг, овощной бульон - 2 стакана, сливки - 70 мл, картофель - 1 шт., морковь -1 шт., гвоздика - 2 бутона, белый хлеб - з кусочка, сыр - 50 г, лавровый лист - 3 шт., сушеный базилик -1ч. л., мука-2 ст. л., соль, перец.

 

Что делать:

  1. Грибы вымыть, залить водой и поставить на огонь. Добавить лавровый лист, гвоздику, посолить. Варить 20 мин. Картофель и морковь почистить, нарезать брусочками и добавить в кастрюлю. Варить еще 30 мин., пока овощи не станут мягкими.

  2. Переложить грибы (несколько грибов и брусочков моркови оставить для украшения), картофель и морковь в блендер и измельчить в пюре.

  3. В кастрюлю переложить грибное пюре, добавить 2 стакана овощного бульона. Влить сливки и дать супу закипеть. Для густоты добавить муку. Разлить суп по тарелкам, украсить дольками грибов и моркови.

  4. Хлеб и сыр нарезать в виде елочки, посыпать базиликом и положить на разогретую сковородку, подсушить и подавать с супом.

 

Лето!

Скоро лето

 

Вкусные блюда