Вкусные блюда

Просто красиво

Красиво

 

Вкусные блюда

салаты, закуски

Креветки с беконом на гриле

Креветки с беконом на гриле

Что нужно:

Креветки - 200 г, бекон - 300 г, чеснок - 4 зубчика, сливочное масло - 50 г, перцовый соус -1 ч. л., укроп - 3-4 веточки, лавровый лист - 2 шт., зеленый лук -1 пучок, соль, черный молотый перец.
(+1 желток).

 

Что делать:

  1. Креветок отварить в подсоленной воде с укропом и лавровым листом, слегка остудить, почистить, оставляя хвостик, но полностью удаляя кишку. Посыпать креветок перцем, добавить измельченный чеснок и перцовый соус. Перемешать и поставить креветок в холодильник на 2-3 ч. мариноваться.

  2. Бекон нарезать полосками шириной 1,5- 2 см. Креветок достать из холодильника, каждую насадить на шпажку. Обмотать креветок полосками бекона, перевязать перышком зеленого лука.

  3. Запекать креветок на углях до золотистого цвета, выложив их на решетку и регулярно переворачивая, поливая креветок оставшимся маринадом.

  4. Каждую готовую шпажку сверху украсить листиками петрушки и горячими подавать к столу.

 

Лето!

Скоро лето

 

Вкусные блюда