Вкусные блюда

Просто красиво

Красиво

 

Интересное о вкусном

Супы

Пряный овощной суп

Пряный овощной суп

Первые овощные супы появились еще в Древней Греции. Греки готовили их из оливок, чеснока и чечевицы. Римляне же, придумавшие само слово suppa, именовали им блюдо не из овощей, а из хлеба, вымоченного в мясном бульоне. Но впоследствии так стали называть любой вид супа, вне зависимости от ингредиентов.

 

В Средние века в Европе овощные супы считались пищей бедняков - аристократы предпочитали «раздельное питание», состоящее главным образом из мясных блюд, лишенных гарниров, и связано это было прежде всего с тем, что аристократы делили пищу на «высокую» и «низкую». К первой относилось то, что было добыто благородным путем - например, на охоте. Ко второй - овощи, выращенные на земле. Лишь в XVI веке овощной суп получает равные права с другими блюдами и быстро завоевывает широкую популярность по всей Европе. Вскоре каждая национальная европейская кухня создает свой рецепт фирменного овощного супа: ми-нестроне - в Италии, холодный гаспачо - в Испании, таратор из овощей и йогурта - в Болгарии и т.д. Поскольку во всех этих странах обычно весьма жарко, супы там используют не столько для утоления голода, сколько для его возбуждения, то есть в качестве своеобразного аперитива. Это объясняет особенность всех перечисленных супов: они очень пряные.

 

Лето!

Скоро лето

 

Вкусные блюда