Вкусные блюда

Просто красиво

Красиво

 

Вкусные блюда

горячие блюда

Свинина на косточке с грибным соусом

Свинина на косточке с грибным соусом

Что нужно:

• карбонад на кости (на 6 кусочков) • 2 зубчика чеснока • майонез • черный молотый перец • соль Для соуса: • 1 луковица • 1 ст. ложка муки • 500 г шампиньонов • 1,5 ст. ложки сливочного масла • 1 стакан сметаны (25%) • растительное масло • черный молотый перец • соль

 

Что делать:

  1. Разделите карбонад на кусочки (в каждом по одному ребрышку с мясной частью), промойте и просушите, промокнув бумажной салфеткой. Все кусочки посолите и поперчите.

  2. Чеснок мелко натрите и смешайте с майонезом. Этим соусом смажьте все мясо и оставьте на 1 час. Затем разложите мясо на противне, смазанном растительным маслом, и запекайте примерно 45 мин. - до готовности.

  3. Для соуса до золотистого цвета обжарьте измельченный лук и грибы, нарезанные пластинами. Отдельно нагрейте сливочное масло и муку и добавьте к грибам, перемешайте и тушите 2-3 мин. Добавьте сметану, соль и перец по вкусу, доведите до кипения и снимайте с огня. Этим соусом полейте готовое мясо.

 

Врекмя приготовления: 1 час

Время ожидания: 1 час

В одной порции около 430 ккал

 

Лето!

Скоро лето

 

Вкусные блюда